市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

尧化社区全科社工帮助外来务工人员办理就业证

2018年12月24日 10:46:40 来源: 尧化社区

    为贯彻省、市、区关于全面推动“全科社工”服务模式要求,深化为民服务,南京尧化街道尧化社区全科社工以“真情换真心,服务聚人心”为出发点,帮助外来务工人员办理相关业务。

    12月14日下午,尧化社区全科社工王华前往自己分属的三元祠街区进行日常巡查。巡查到悦飞扬KTV时,KTV的工作人员洪建国找上了王华,向她求助。在交流沟通之后,王华了解到大概的情况:原来洪建国是外来务工人员,自己一直想去办理就业证,但平时由于工作性质原因,上班时间与便民中心工作时间冲突,就一直没有去办理,希望社区能够给他提供帮助。王华了解清楚情况之后,便答应了他的请求,向他要齐了相关材料,立即去往便民中心帮其代办,很快帮洪建国办好了就业证。洪建国向王华表示了感谢,也赞扬了社区的工作效率很高。

    王华帮助了别人,自己也收获了身为全科社工的一份责任感与使命感。“全心全意为人民服务”,今后尧化社区也将继续秉承着这一理念,为社区的居民奉献出自己的力量。(王威) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123894708