教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

香雪海双创论坛承载南大人热血情

2018年12月24日 11:17:11 来源: 新华网

    12月23日,南京大学苏州校友会香雪海生物医药双创高峰论坛暨苏州校友会2019迎新年会在苏州高新区清山会议中心举行。

    江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,南京大学党委副书记薛海林,南京大学教授、博士生导师、中国科学院院士陈洪渊、郭子建,南京大学校友总会秘书长张锁庚,苏州高新区党工委书记吴新明,高新区区领导张国畅、匡辉、陶冠红出席会议。

    会上,南京大学苏州校友会会长徐炜政介绍了苏州校友会自2001年成立以来坚持全方位“服务校友、服务地方、服务母校”,并尝试借助“香雪海双创论坛”,将迎新年会发展成为校友在职场上互相了解学习和互动支持的平台。南京大学校友、江苏高科技投资集团董事长张伟代表活动协办方致辞,感谢苏州高新区政府、南大苏州校友会对校友企业落地扎根给予的大力支持。

    江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波代表南京大学,向苏州市委市政府的大力支持和苏州校友会的突出贡献表达了感谢,并希望不断深化高校与政府、企业间的合作,共同为培养高层次创新创业人才而努力。

    南京大学校友总会、苏州高新区管委会、南京大学苏州校友会代表共同签署了共建南京大学校友苏州创新创业服务中心三方框架协议。该中心旨在为南大校友提供全面服务,加强校友之间的交流联络,对接科技金融、知识产权、人力资源等,助推校友企业发展壮大。大会并为新成立的“南大苏州校友会苏州高新区人才工作站”进行揭牌,工作站今后将积极对接海内外校友及其他高层次人才来苏州高新区创新创业。

    此次香雪海生物医药双创高峰论坛旨在汇聚更多南京大学生物医药行业校友回报母校、造福社会,共同助力高新区生物医药事业和高层次人才引进工作发展,推动苏州区域高质量发展、地方产业转型升级。

    南京大学苏州校友会于2001年正式成立,一直奉行“服务校友、服务地方经济、回报母校”的宗旨。南京大学苏州校友会会长徐炜政表示,南京大学在苏州有一大批优秀创业成功的校友企业做双创带头示范效应,包括一大批优秀海归校友回国创办的高科技企业,他们积极融入苏州地方经济建设中、实现产学研紧密结合。科技“香雪海高峰论坛”作为南京大学苏州校友连接母校最直接的纽带,承载着越来越多南大人的科研梦、热血情,未来将成为更多不同领域行业校友交流的系列化、品牌化平台,更好地“服务校友、服务地方、服务母校”。(薛维维) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123894911