市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

去慢城过中国年 高淳桠溪长街宴将于12月30日开席

2018年12月24日 12:01:47 来源: 新华网

    小时候最期待的事情之一就是过年了,家家户户会提前一个多月就陆陆续续置办一些年货,年三十满满都是香喷喷的菜肴,雷打不动地就是守在电视机前一边磕瓜子一边看春晚。而如今生活富足条件宽裕了,年味却大不如前。

    为了让游客可以寻找到儿时的记忆,感受过年的气氛,高淳桠溪慢城将于12月30日在慢城大山村、石墙围村举办“欢乐长桌宴”。据悉,本次长街宴活动报名截止日期为12月26日,游客可以通过“桠溪慢城”微信公众号进行报名,费用为68元/人。为满足广大市民及游客新年期间的消费购物需求,2018年12月30日至2019年2月10的每个周末在桠溪镇文化林广场都会举办“慢城年货大集”,为商家与消费者搭建一个互惠互利的交流平台,组织种类丰富、物美价廉的年货类商品,营造一个“和谐、诚信、安全、喜庆”的新年年货采购集会。

    除了品尝慢城美食,主办方还准备了跳五猖、舞狮、腰鼓、打莲香、唱大戏等内容丰富、形式多样的民俗表演,高淳本地书画家也将现场撰写赠送春联,游客还可体验欢团、糙米糖等传统手工制作。届时将有150桌、超过1200人共聚桠溪品“慢”食、赏“慢”景、体验“慢”文化。(徐艺玮) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123895319