市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙警方强化教育引领夯实党风廉政建设根基

2018年12月24日 15:34:49 来源: 盱眙县公安局

    今年以来,盱眙警方认真贯彻落实上级全面从严治党治警和党风廉政纪律规矩要求,立足自身实际,突出抓好廉政警示教育,有力夯实了队伍党风廉政建设根基。

    建强教育阵地。以办公室、走廊楼道、警营之家等民警常去常看的场所为主阵地,因地制宜地设置廉政展板和名言警句,让民警经行之处得熏陶、见闻之间受教育。顺应“互联网+”的宣传教育模式,借助微信公众号、微信群等传播载体,广泛宣传党政纪律条规、发布反腐倡廉工作信息、通报违纪违法典型案例,有效解决了廉政教育时间难保障、人员难集中、制度难落实等问题,提升了廉政警示教育效果。

    讲究教育实效。及时下发通知部署学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》活动,驻局纪检组对《条例》的重要意义、修订内容进行梳理,形成《条例》的解读版本下发所队学习参考,通过采取个人自学、集中教育、座谈研讨等形式,迅速掀起学习贯彻热潮。同时拍摄警示教育片下发各基层所队,组织采取集中观看、座谈讨论、撰写观后感等方式深入开展警示教育。活动以来,共播放警示教育片42场次,开展专题学习会、典型案例剖析会等60场次,形成了自上而下主动参与,提升认识、接受洗礼的良好氛围。

    突出教育重点。坚持以党员干部教育为基础、以领导机关教育为重点,科学划分层次、明确区别对象,分层分类开展廉政教育,做到“具体问题具体分析,不同问题不同解决”。针对日常检查、专项督察、信访反映问题和纪律执行等情况,驻局纪检组对存在倾向性、苗头性问题的民警进行集体谈话和个别谈话,开展面对面的咬耳扯袖、警示提醒。今年11月份以来,共开展集体谈话5次,提醒谈话20余人次。(谢磊) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123896055