市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通北濠东村义工联成立十周年 义工服务时长超15000小时

2018年12月24日 17:11:14 来源: 新华网

    12月23日,南通市和平桥街道北濠东村社区举行2018年优秀党建为民服务项目评选暨义工联成立十周年庆典。现场吸引了义工联成员、各社会组织成员、居民朋友等百余人参加。义工联、知止堂、濠管家议事联盟等八个社会组织围绕年初认领为民服务治理项目,在活动现场依次进行了成果汇报展演。

    据介绍,北濠东村义工联成立于2008年,至今已有十个年头。从成立之初的几十人,到截至目前已有注册义工243名。义工联设立爱心牵手队、环保绿化组、“心视界”盲人电影解说队、阳光文体社、健康服务组、春苗关爱组等9个专项服务队。累计开展培训100多场,活动1600多场,为盲人朋友讲解电影20余部,共计7000多人次参加,累计服务15000多小时。义工们先后被评为江苏省十佳巾帼志愿者、南通市优秀网络文明传播志愿者、南通市优秀网络文明传播志愿者等。

    “义工做的都是简单的事,但难就难在坚持,坚持以一颗纯净、温暖的心默默奉献。”义工联会长胡晖珏说。义工联以“一个人的行动感染一群人,一群人的行动感染全社会”为行动理念,以“百姓关注、群众急需、义工能为”为立足点,以“不跟保姆抢工作,不跟家人抢情感”为原则开展助老服务;以沟通、鼓励为主要方式开展助残服务,通过解说电影、支持创业等途径帮助残疾人走出生活阴影,并自力更生;环保、未成年人教育等特色服务活动也极具活力,享誉通城。

    活动当天,各个社团通过独唱、吟诵、快板、合唱、葫芦丝合奏等表演一展风采。知止堂义学的小学员们身着汉服,吟诵了《诗经·木瓜》,新颖的方式令大家耳目一新;快板《夸夸我们的濠管家》节奏明快,气氛活跃;康健中心与残疾人之家的合唱温馨感人……此外,根据为民服务微治理项目的进展与成效,经过评比,义工联、知止堂、康建中心、残疾人之家等八个社团分别获得最佳奉献奖、最佳活力奖和最佳创新奖。

    接下来,北濠东村社区还将继续实施民生幸福工程,以“党建引领、多元自治”为立足点与出发点,夯实社会组织工作基础,激发社会组织发展活力,提升社会组织服务能力,构建开放包容、互信认同、出入相友、守望相助的幸福家园。(陈曦 缪丹丹) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123896112