教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国药科大学第四届优秀推免生家长冬令营受欢迎

2018年12月24日 17:16:08 来源: 新华网

    不少学生一到暑寒假便会离开父母去夏令营、冬令营体验生活、锻炼自我。如果让家长也去参加夏令营或冬令营,又会是怎样的一番情景呢?

    12月22日,以“奋斗青春,感恩有你”为主题的中国药科大学第四届优秀推免生家长冬令营在南京开幕,来自全国15所高校的30位2019级优秀推免生和43名家长来到中国药科大学免费参加冬令营。中国药科大学副校长陆涛、各院部系负责人及研究生院全体人员参加开营仪式。仪式由该校研究生院常务副院长邵蓉主持。

    中国药科大学副校长陆涛致“开营”欢迎辞

    当天的开营仪式上,中国药科大学副校长陆涛首先致欢迎辞。他阐明了在深入落实全国教育大会精神及加快推进药大“双一流”建设的大背景下,学校举办以“立德树人”为宗旨、以“感恩”为主题的推免生家长冬令营活动的重要意义。随后,陆涛副校长简要介绍了学校在提升学科水平、加强师资力量、提高研究生生源质量等方面进行的一系列改革和取得的成绩,并对即将开启研究生生涯的推免生们提出殷切期望,勉励学生在中国药大的强大支撑下,挥洒汗水、耕耘梦想、收获知识,用奋斗给青春留下深刻记忆。

    中国药科大学研究生院副院长刘燕莉向营员介绍了药大的历史沿革、办学特色、学科发展和社会贡献等方面情况,并就学校研究生教育质量、国际化水平及就业去向等方面进行详细介绍,激励学生在“药学”这个朝阳产业中刻苦学习、厚积薄发,为人类生命健康事业贡献力量。

    “开营”仪式现场。

    随后,推免生代玉洁同学代表全体优秀推免生发言。她用平实的语言讲述了自己大学期间的所得所感所悟,用满腔的热情向在场父母致以最真挚的感谢和祝福。

    江苏师范大学陆煜人同学的父亲陆新亚先生代表参营家长发言,他以“耐住寂寞才能拥抱辉煌”为主题,一方面高度认可了中国药科大学通过举办冬令营活动,用心地帮助孩子们懂得报答家长、感恩社会的重要意义,另一方面表达了家长希望孩子能够耐得住寂寞、经得起风雨、在挫折中学会长大的真情。

    “开营”仪式现场。

    中国药科大学药物科学研究院省级优秀博士论文指导教师钱海代表研究生导师寄语同学要提前做好科研规划和学习方法的转变,踏踏实实做学问、精益求精搞科研,坚持则会学有所成。

    据悉,今年中国药科大学聘任了来自广州医科大学等国内知名高校的14位推免生担任“药大研招宣传员”。他们将成为药大与其本科学校之间的桥梁纽带,为促进学校间的合作交流及研究生招生宣传工作发挥积极作用。

    本届冬令营活动形式多样,内容丰富。在该校研究生院的精心安排下,家长们不光可以聆听到有关学校师资队伍建设、毕业生就业前景以及医药行业最新发展等方面的报告,实地走访江苏省药学博物馆、校史陈列馆和部分知名药企,更为激动人心的是,家长们还可以与自己的孩子一起参观未来导师的实验室,感受古城南京的历史文化传统。值得一提的是,药大举办的家长冬令营全程免费,研究生院贴心地为所有家长报销来回车票,学生和家长在此期间的吃、住、行也全部由学校买单。开营仪式现场,学校还匠心独运地安排了摄影师为每一个家庭合影留念,让学生和家长永远留住这份感动和记忆。

    据了解,中国药科大学以“亲子游学”的方式已经连续举办四届优秀推免生家长冬令营活动,全国范围内累计参营人数300余人次,覆盖国内近40所高校。活动以家庭温情感染师生和家长,以报告和交流参观拓展视野,以感恩的主题践行“立德树人”的教育理念,让学生能用自己的方式回馈父母,常怀感恩之心和高尚情怀。(杨派 姜晨 石莹) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123897070