市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

邳州公安加强党风廉政建设 铸就作风纪律屏障

2018年12月24日 17:12:00 来源: 邳州市公安局

    近年来,邳州市公安局立足实际,积极开展廉政风险防控工作,善用各方力量,从内到外,努力实现“内外兼修”。不断细化对民警监督管理,编牢编密廉政风险防控网,最大限度做好、做实岗位风险管理工作,确保在从严治党的新时期做到队伍纪律严明、工作措施到位,着力打造纪律作风屏障,助推党风廉政建设工作出成效。

    不断加固思想堡垒,强化廉政风险防范

    坚持预防为先,采用多方式、多形式的对民警进行教育引导,做好、做细岗位风险防范第一步,肃清内部纪律问题,确保队伍中苗头隐患问题能够早发现、早控制、早解决。并把“一岗双责”彻底融入民警的责任担当,使谈心谈话、重大事项报告、队伍思想情况分析等一系列队伍监督管理制度真正落地,认真落实。从个人思想作风、社会交往、廉洁自律等方面切入,严肃整治警风警纪,不断加大监督管理力度,发现隐藏问题,明确整改重点。

    着力渲染教育氛围,强化助廉阵地的突出作用

    创新大谈话教育活动,推进勤廉谈话工作常态化、制度化,发挥谈话的教育提醒作用,同时针对突出重要时间节点廉政教育,在重要时间节点,重申政治纪律和廉洁纪律要求,持续开展执行中央“八项规定”精神以及内务管理监督检查。并充分发挥警示教育震慑作用,定期组织全警观看警示教育片、参观警示教育基地,利用身边案件,充分发挥典型案件的警示教育作用。

    牢牢紧扣廉政主题,提升队伍自我净化、风险防范能力

    今年以来,该局坚持定期组织开展民警思想交流会,动员民警真诚地去关心同事,相互引导和疏导,及时排解压力,同心同德干好工作。充分发挥警风监督员的作用,通过开展警风监督员座谈会等活动启动风险防控,开启社会监督战线,收集群众意见建议和投诉举报并及时反馈属实内容,落实跟踪整改。并充分发挥媒体优势,在纪检廉政微信中实时更新、传播廉政新闻,及时发布工作要求,有效监管民警八小时外遵章守纪情况,鼓励弘扬工作中的“正能量”,积极营造风清气正的氛围,推动公安队伍健康发展。 (陈贺 庄韩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123897230