市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云公安上演廉政小品《看不见的危险是最大的危险》

2018年12月24日 17:48:05 来源: 灌云公安

    “我们有纪律,不收任何人东西,再说不拿群众一针一线,是我党的老传统了,我是不会收您任何东西的!”这句话是出自灌云县公安局自编自导自演的廉政小品《看不见的危险是最大的危险》中的经典台词。近日,该小品在2018全市公安廉政教育主题展演活动中上演,反响热烈,受到了观众的一致好评。

    小品《看不见的危险是最大的危险》格调健康,内容积极向上,贴近公安工作实际,以实现“干部清正、队伍清廉、执法清明、警风清新”为目标,批歪风、扬正气、颂廉洁。生动展现了一位看守所大队长清正廉洁、正气凛然、以身作则、以上率下,及时纠正年轻民警苗头性、倾向性廉政风险的风趣幽默故事。表演声情并茂,令人捧腹又发人深省。

    为了让廉政教育入脑入心,筑牢民警拒腐防变的思想道德防线,传播为民、务实、清廉的时代正能量,灌云县公安局精心组织、认真筹划廉政小品。邀请专业文艺编导创作剧本,从民警中积极挖掘文艺人才,全体参演人员克服年底工作繁忙的困难,工作之余加班加点背诵台词、体会剧情、忘我彩排,演出时以饱满的热情、精彩的演绎赢得了在场观众的阵阵掌声。同时,也激发了在场的广大党员民警反腐倡廉、做坚定不移推进政治建警、从严治警的决心和信心。(曲梅凤)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123897635