市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市建邺区支持双创精准服务 助力民营企业紧抓产业互联网发展机遇

2018年12月24日 21:25:10 来源: 新华网

    新华网南京12月24日电(戚轩瑜 唐杨)推动高质量发展,必须坚持把创新作为引领发展的第一动力。南京市建邺区紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,优化创新环境,培育创新人才,发挥企业的创新主体作用,打造高质量发展的强大引擎。

    落户于建邺区的福佑卡车正是借助科技力量,并依靠建邺区创新产业的孵化扶持政策和优质的服务团队,推动物流行业的高质量发展,实现互惠共赢、向阳而生。据福佑卡车联合创始人叶逸飞介绍,福佑卡车从成立之初就选择注册在建邺区的创客空间孵化器,就是看中了建邺区的整体创新氛围。

福佑卡车实时交易数据平台

    “当福佑卡车还在早期阶段,建邺区的债融超市活动就帮助福佑卡车对接有关银行的债权融资,创融汇活动也介绍了很多风险投资机构来对接交流和指导。目前福佑卡车发展到新阶段,又被建邺区推荐进入市里的孵化扶持组织,发改委和金融办都积极帮助我们对接香港资本市场的金融机构,还安排专场的银行对接活动。”叶逸飞说。

    据悉,建邺区大力鼓励创新创业,在出台“1+N”产业扶持政策基础上,制定《建邺区关于争创江苏产业科技创新中心建设先行区的实施意见》,共同形成了一套产业创新“组合拳”。此外还组建建邺科技创新创业金融服务中心,设立科技创新基金,积极开展为企业提供股权融资服务的“科创金服·创融汇”品牌活动,切实解决融资难、融资贵问题。

福佑卡车公司内景

    据叶逸飞介绍,福佑卡车在公路运输领域深耕近4年,以海量的数据为基础,将机器学习、运筹优化等前沿技术应用在询价、报价、调度、运输、结算等各个业务节点,对每个节点进行AI赋能。2018年12月17日,福佑卡车正式宣布新近完成总金额为1.7亿美元D轮融资。新一轮注入的资本,福佑卡车将集中用于科技投入,及时捕捉市场趋势及业务需求,不断对覆盖运输全流程的AI系统进行升级,致力于创造更加高效的公路运输新业态。

    “未来,我们公司还将积极响应南京市‘两落地一融合’的政策,在智慧物流领域积极和东南大学、南京大学等高校展开校企科研课题研究和技术成果转化工作。”叶逸飞说。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123898311