新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

航拍南京玄武湖 一颗闪耀千年的“金陵明珠”

2018年12月25日 09:24:27 | 来源:新华网

    玄武湖位于南京市玄武区,被誉为“金陵明珠”。玄武湖距今已有两千三百年的人文历史,最早可追溯至先秦时期,六朝时辟为皇家园林。玄武湖东枕紫金山,西靠明城墙,方圆近五里,分作五洲(环洲、樱洲、菱洲、梁洲、翠洲),洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水。历代的文人骚客在此留下美丽的故事,随着湖水静静地流淌在金陵城中。新华网发(王欢 摄)

    俯瞰玄武湖上精巧的一汀洲。新华网发(王欢 摄)

    航拍玄武湖公园。新华网发(王欢 摄)

    湖上园林内的设计处处独具匠心。新华网发(王欢 摄)

    绿树泛黄,青顶灰砖。新华网发(王欢 摄)

    玄武湖公园内的小路和精美的亭台水榭。新华网发(王欢 摄)

    玄武湖公园内树木环绕,设施丰富。新华网发(王欢 摄)

    玄武湖洲洲之间以堤桥相连。新华网发(王欢 摄)

    在现代高楼大厦之中的皇家园林湖泊——玄武湖。新华网发(王欢 摄)    

 

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111091123895334