市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

安徽滁州对接南京江北新区 协同发展显成效

2018年12月25日 15:06:53 来源: 新华网

    新华网南京12月25日电(赵雅惠)滁州,是安徽省的东大门,与六朝古都南京隔江相望。作为南京一小时都市圈核心圈城市,近年来,滁州市在推动与南京江北新区的协同发展方面呈现出新格局。

    从康佳电子到银鹭花生牛奶再到《醉翁亭记》,一个个耳熟能详的名字皆出自滁州。滁州的融合发展战略为当地产业发展提供了良好的契机。

 

    12月19日,滁州康佳智能家电及装备产业园动工仪式于安徽滁州经济技术开发区举行。

    据了解,滁州康佳智能家电及装备产业园是康佳集团推进转型升级战略的重大项目部署,未来将建设成为千万台级智能家电制造基地,并成为康佳智能制造总部。项目建成后,将全面推进康佳的智能家电产业升级,并加快滁州智能家电产业的集聚发展。

    滁州的苏滁现代产业园也积极主动加强与江浙沪对接联系,全面深化与苏州工业园区的合作共建,在招商引资、规划建设、管理运营等方面取得全面进展。

    一是借船出海抓招商引资。苏滁现代产业园围绕园区电子信息、新能源新材料、汽车及装备制造、营养健康四大主导产业,积极培育发展苏州、南京主导产业上下游配套产业,建立产业链条上下游联动机制,促进产业组团式承接和集群式发展。

    二是借梯登高抓配套建设。苏滁现代产业园充分借鉴苏州工业园区先进的规划建设理念,高标准推动园区建设, 并引导企业与国内大院大所开展产学研合作,合作高校院所中来自江浙沪地区的占比高达50%。

    三是借脑引智抓管理运营。按照“引进—吸收—消化—再创新”的思路,全面引进苏州工业园区邻里中心、城市物业、地理信息、人力资源四大核心管理品牌,实现管理服务无缝对接。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123901036