市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通崇川公安开展违规燃放烟花爆竹专项整治行动

2018年12月25日 15:11:23 来源: 南通市公安局崇川分局

    近日,南通市公安局崇川分局在全区范围内开展烟花爆竹专项整治行动,截止目前共查处违规烟花爆竹行为10起,成功劝阻违规燃放行为34起,宣传教育56人次。

    《南通市烟花爆竹燃放管理条例》(以下简称《条例》)已经省人大批准,将于2019年5月1日正式实施,在此之前,南通市市区仍然执行2017年的市政府《通告》,作为人员密集的主城区,在《条例》中,崇川区增加了禁放区域,扩大了限放的区域。为形成烟花爆竹禁限放的高压态势,将崇川区的烟花爆竹禁限放工作续时推进到《条例》的执行上,崇川分局组织辖区派出所联合社区、物业等基层管理力量对全区禁限放区域内的居民小区、沿街店铺、酒店宾馆开展高频次的巡逻检查,重点区域、重点部位则落实专人盯守看牢,对违规燃放行为做到快速出击、一查到底,确保禁限放措施执行到位。为加强源头管理,崇川分局还积极会同安监部门,将辖区烟花爆竹批发企业和零售点纳入管理范围,试行烟花爆竹购买实名登记制度,由派出所定期上门对辖区零售点烟花爆竹销售、实名登记、用途等情况进行检查,摸清进货、销售情况,及时汇总,从中发现管控的漏洞。

    崇川分局治安大队相关负责同志表示,公安机关将进一步加强宣传教育力度,通过多种渠道的大力宣传,使公安机关开展烟花爆竹禁放的空前力度和坚定决心深入人心,群众遵守“限放规定”的自觉性全面提高,全区违规燃放行为明显减少。(王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123901264