市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通先锋街道专职消防队立足本职坚守平安

2018年12月25日 15:11:19 来源: 先锋街道政府专职消防队

    近日,南通市通州区先锋街道政府专职消防队来到凯豪广场开展消防宣传演练,广场员工及众多居民朋友参加了活动。消防员现场为大家演示了各种灭火器的使用、室外消防栓的操作、防火服的穿配,介绍了消防车辆的装备,消防水带的甩铺,讲解了初期火灾扑救、火场逃生自救、报警的方法及程序注意事项等,大家听得很认真,部分员工还亲自操作灭火器进行演练,队员对操作与体验过程中存在的问题,给予了指正,企业负责人说:“这次消防安全演练,本人也是印象深刻,对提高全体员工消防安全意识,提高处理应急事件能力,非常必要。”

    消防演练

    先锋街道政府专职消防队组建两个月来,规范管理,立足本职,为保一方平安效果显现,前不久,街道周圩村一家小型拖浆作坊凌晨爆燃,先锋街道消防队第一时间赶赴现场将火扑灭。将损失降低到最小程度,业主非常感激并赠送了锦旗,赞扬消防队是一支为群众安全保驾护航的优秀队伍。(闻锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123901269