市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京与抖音达成战略合作立体化城市形象传播

2018年12月25日 17:16:34 来源: 新华网

    新华网南京电12月25日电(钱贺进 金禹)12月24日,南京市委网信办和北京微播视界科技有限公司(抖音)联合举办“古今繁华 Dou在南京”线下发布会。本次发布会上,抖音和南京市委网信办正式签约了南京&抖音城市宣传战略合作协议,50多个南京城市抖音号集体入驻抖音。

    南京与抖音缘分不浅。今年歌手王力宏将偶然为南京写下的歌曲《南京,南京》的19秒小样上传到抖音,没想到意外走红,超过15万网友在抖音上用这首歌拍摄各种展现南京城市风貌的视频,相关视频总播放量高达5亿次。

    本次合作希望能通过创新传播手段,拓展和丰富网络宣传的内容和形式,共同打造南京中心工作和城市形象宣传的短视频传播矩阵,推出一批拍摄质量高、内容形态活、社会影响大的短视频产品,进一步扩大南京城市形象的知名度和美誉度。

    “在抖音上,南京一直是网友们喜爱的‘网红’城市。”字节跳动副总裁陈志锋说,“今年以来与南京相关的抖音视频有262万条,总播放量达到196亿次,而这个数据如今还在不断攀升。”

    陈志锋表示,这个令人惊叹的播放量不仅体现了人们对这座城市的深深喜爱,更重要的是通过抖音和短视频,提高了城市形象的可辨识度、饱满度和鲜活度,南京城市形象在网民眼中更加立体。正是通过深入和下沉到城市生活的方方面面,抖音帮助更多人发现了南京更深层次的美好。

    字节跳动高级总监杨继斌表示,抖音上与南京相关的短视频内容,涵盖了城市发展的方方面面,包括美丽古都、旅游文化、非遗创承、科技创新等等。在网友的参与、分享和点赞下,南京的钟山风景、秦淮河、明城墙、老门东、栖霞山等珍贵遗存及风景名胜,云锦、白局、古琴、绒花等非遗文化,鸭血粉丝汤、盐水鸭等美食纷纷,通过短视频的形式,纷纷被捧成了网红,获得了众多网友的关注和喜爱。

    除了展示吃喝玩乐行,南京科技创新成果亮点也将借助短视频平台推出。比如图灵奖得主姚期智院士,他率领清华团队组建了南京图灵人工智能研究院,成为引领南京人工智能发展的新引擎。为了展现南京的科技实力,抖音拟与南京人工智能高等研究院合作完成一支向人们介绍AI及图灵实验的H5小游戏,寓教于乐的同时,也展示南京作为智慧城市的重要一面。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123902894