教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

常州广化幼儿园举办“我是小小书画家”活动

2018年12月25日 17:45:04 来源: 常州市广化幼儿园

    12月23日,常州市广化幼儿园小小书画家活动如期举行,本次活动以“知五谷懂感恩”为主题,共分为知五谷和制作五谷画两个部分,受到了来幼儿园多组家庭的支持。小朋友们和父母一起制作完成了五谷画,度过了一个令人难忘的下午。

    下午两点,家长和孩子们到达活动现场,工作人员为每一位参与活动的小朋友发放了贴心的茶饮与水果,活动氛围浓厚。活动正式开始,首先开始的是知五谷环节,家长们耐心的和小朋友们解释着五谷,并教会他们如何辨认手中的五谷。

    学会辨认五谷后,孩子们和家长开始动手五谷画的制作了,孩子们先将胶水在画面上描边,再将一颗颗五谷放入描好的边框内,最后进行谷子填充,在这里还考验着孩子们对色彩的敏感度,而家长们更多的则是在一旁进行协助,不仅增加了父母和孩子间的默契,还充分发挥了孩子们的动手能力,制作完成后家长们向孩子讲解了丰收的意义,也然后孩子们懂得了丰收的不易,需要珍惜每一粒粮食,感恩农民伯伯的辛苦付出,现场评选出了天赋宝宝、和谐宝宝、奇思宝宝、创新宝宝、可爱宝宝等奖项,大家都很开心。

    活动结束后,家长们纷纷感谢幼儿园给他们这样一个好的机会,让他们抛开平时繁忙的工作,陪着孩子进行手工制作以及互动,这不仅锻炼了孩子们的手动能力,还让孩子们远离了电视手机,能够静下心来制作,更增加了他们和孩子们之间的交流,以及与其他小朋友之间的交流互动。生活在这样好的一个年代,很多孩子们的生活其实已经远离传统的五谷很久了,借这个机会,能让孩子们学会分辨五谷、懂得珍惜粮食、珍惜每个人的辛勤付出,这对家长们来说感到非常欣慰。(芦辰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123903185