教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

连云港田家炳中学迎接省教育厅田家炳系列学校发展评估考察

2018年12月25日 17:39:49 来源: 连云港市田家炳中学

    近日,江苏省教育评估院专家组一行七人,对连云港市田家炳中学进行了田家炳系列学校发展评估现场考察。

    江苏省田家炳系列学校发展评估是省教育厅与香港田家炳基金会的合作项目,实施该项目旨在通过标准引领、评建结合,促进田家炳学校全面提升办学质量和水平。

    专家组召开发展评估介绍会,校党总支书记、校长李展作了题为《崇德尚美,彰显特色》的专题汇报,他回顾总结了近年来学校发展所取得的经验和成绩。

    现场考察期间,省教育评估院委派的7名专家对学校发展进行过程性诊断,通过查阅资料、实地查看、教学观摩、座谈访谈、专题剖析、问卷调查、观摩成果展示等方式,直指问题所在,校准发展方向,对学校各项工作作了全面、深入、细致的考察。

    专家组召开现场考察反馈意见研讨会。专家组对学校近年来取得的成绩给予了充分的肯定:立德树人,弘扬田家炳精神;领导班子负重前行,教师队伍积极进取;学校实践新课程标准,大力推进课堂教学改革;学校发展彰显特色,艺术教育亮点纷呈。

    专家组还就学校今后的发展提出了宝贵的意见和建议:希望地方党委政府和教育主管部门,关心指导田家炳中学发展;要帮助学校进一步厘清发展思路、科学定位;要加大投入,改善办学条件;要进一步梳理、提炼学校的和文化理念办学特色。同时学校要进一步加强常规管理,追求常规管理的精细化,不断提高管理效益。

    此次发展评估现场考察,专家们对学校各项工作把脉问诊,理清了思路,明晰了方向。连云港市田家炳中学将进一步规划好课程设计,形成艺术特色系列课程,力求管理的精细化,促进学校走适合之路,创特色品牌,办成人民满意的优质高中。(李本兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123903386