市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

残疾老人被困起火豪车 抢救20多天后离世

2018年12月25日 20:12:49 来源: 扬子晚报

    常州市民马女士表示,日前自家的一辆豪车起火,留在车上休息的父亲因为残疾未及时逃脱,被民警和消防队员合力救出时身上多处烧伤又吸入了有毒烟气。经过20多天的抢救,最终老人不幸离世。车辆所在公司派出专家进行检测,认为“可排除电气故障和油、液泄漏导致车辆起火的可能性,不排除外来火源导致车辆起火的可能”。马女士和家人表示,对于这一检测结果并不认同,要求进行第三方检测。

    马女士的父亲今年61岁,4年前因中风落下了残疾,双手没法行动,生活完全无法自理。11月28日,马女士带着两岁的女儿和父母去家具卖场买东西,考虑到父亲行动不方便,买东西时间不会太长,于是让父亲在车里等候。

    据了解,车辆起火后,当地派出所和消防部门迅速赶到现场,砸开车窗后发现老人所在的左后侧车门依旧打不开,最终通过破拆后门,才将老人救出。“我父亲送到医院就进了重症监护室,一共抢救了24天,花费近50万元,但12月22日凌晨还是走了。”

    马女士告诉记者,这辆车是2013年购入的,每年行驶一万多公里,一直在4S店保养。为了弄清起火的原因,她和家人让4S店将车拖走并进行检测。

    12月18日,马女士拿到了车辆所在公司方面的回复。记者在这份回复中看到:综合现场检查及分析,车辆在刚刚停放后起火,起火部位位于驾驶员座椅下方。可排除电气故障导致车辆起火的可能性,可排除油、液泄漏导致车辆起火的可能性。另外,这份回复中提到,在车内发现一个部分烧损的电子打火机残骸。根据燃烧痕迹分析,不排除外来火源导致车辆起火的可能性。

    “我父亲因为中风,双手残疾,根本就没法抽烟,也用不了打火机。”马女士说,她本人和其母亲也都不吸烟,孩子才2岁,同样不会吸烟。“当天事故发生后,民警和消防队员也都看过现场,都没有发现过这只打火机。”马女士说,因为打火机出现在驾驶座位上面,而该区域并未过火。“这种气体打火机为何没有在燃烧过程中爆炸,也很奇怪。”

    马女士表示,现在家人希望能有一个权威的第三方进行检测,来查明起火原因。( 郭靖宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123903808