市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

千年堰小龙虾生态科技产业园落户高家堰

2018年12月25日 20:17:39 来源: 新华网

    近日,千年堰小龙虾生态科技产业园落户淮安市淮阴区高家堰镇。

    该项目分两期建设,一期占地820亩,计划投资3600万元。项目将充分结合高家堰的地域特色和高家堰的历史文化,发展文化旅游。下层水面养殖龙虾和乌鳖,上层种植彩色有机水稻,彩色水稻将被栽种成“九牛二虎一只鸡”、“美丽高家堰欢迎您”等图案。项目区内还设有垂钓中心、亲子采摘园等。二期计划投资9000万元,将于2019年全面开工。

    千年堰小龙虾生态科技产业园位于淮阴区高家堰镇境内,是高家堰政府重点打造的乡村旅游特色小镇项目。项目结合“美丽乡村”和“特色田园乡村”建设,聚焦二河独特资源优势,依托高堰村洪泽湖大堤旅游魅力,发挥“生态、人文、休闲”三大特色,围绕“百里金堤再杨帆”、“高堰古街焕新颜”、“千年古村享悠闲”和“多元产业绘未来”四大主题对高家堰的市政基础设施进行改造,同时吸引社会资本投资游乐项目,发展乡村旅游。(董建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123903830