市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县普通国省道标线施工 首次应用全回收水除线新型设备

2018年12月25日 20:17:39 来源: 涟水交通局

    涟水县交通控股集团有限公司积极践行绿色发展理念,助力打赢蓝天保卫战不断付诸新行动。12月25日,该公司首次购置一套新型回收型高压水除线设备,装备所属道路交通设施建设公司用于普通国省道标线施工防污治理。

    新型回收型高压水除线设备使用“自动分离技术系统”,可将道路标线施工垃圾废水回收。经过过滤处理后的废水无固态杂质,可直接排入下水道,避免以往二次清扫、二次处理的繁琐程序,被清洗过的路面不仅没有标线漆的残留,同时也不会产生路面损害,改变原来使用铣、刨、烧、覆盖的传统落后的操作工艺,整个清洗作业过程无粉尘、无噪音、不伤路面,减少标线清除造成的环境污染,施工更加安全、方便、节能、环保,质量和效率得到双提升。

    涟水县普通国省道标线施工通过全回收高压水除线设备的应用,既可保证标线施工质量,同时与防尘治理相结合,又能在环境空气质量改善上实现一举多得。(刘忠成 陈苏 吴迪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123903832