市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京溧水虫子谷国际艺术村项目正式启动

2018年12月25日 20:44:54 来源: 溧水区委宣传部

    12月25日,以虫子为特色IP的“虫子谷国际艺术村”项目在南京市溧水区正式启动。省委宣传部副部长徐宁,市委常委、宣传部部长陈勇,溧水区主要领导及中外嘉宾出席新闻发布会。    

    占地700亩的“虫子谷国际艺术村”项目,位于南京市溧水区晶桥镇望悠谷片区唐家庵自然村。虫子谷项目基于艺术家朱赢椿老师的文化原创出版物所创意、构思、衍生而来的国际领先概念的自然文化体验项目。以“昆虫”为创意设计源头,集聚国内外优质文化资源,建设和打造具备国际影响力的自然教育基地、文化旅游综合体和乡村度假目的地。主要业态有:虫子美术馆、虫子自然学校、蒲蒲兰绘本馆、花迹酒店等。自然艺术馆是“虫子谷”的核心部分,馆内将通过虫子雕塑、仿真野外环境寻虫体验区、虫子书美术展、虫子艺术品展、虫子衍生品展等,跳出昆虫展科普性局限,以自然艺术的角度呈现虫子世界。自然艺术馆除常规“虫子”主题展览外,还会不定期邀请国内外艺术家前来做自然艺术主题展览。同时,以自然艺术馆的内容资源及唐家庵村的自然资源为基础,自然艺术学校将在周末及寒暑假开设体验式自然课程,打造学生课外活动基地和素质教育基地。在虫子谷小剧场,还将定期举办虫子主题演出活动。

    该项目聘请日本著名建筑师隈研吾大师设计。由溧水区商旅集团联合著名艺术家“虫先生”朱赢椿的文化IP、蒲蒲兰绘本馆IP、精品酒店花迹酒店,共同打造集休闲旅游、艺术体验、教育培训等功能为一体的“虫子”主题文化乡村旅游体验区。

    据介绍,“虫子谷国际艺术村” 预计2019年4月开工建设,2020年9月建设完成,2020年10月正式对外运营。(杨长喜 李立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123903853