新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

航拍南京阅江楼 长江边上的“江南第一楼”

2018年12月26日 10:50:16 | 来源:新华网

    

    阅江楼位于南京市鼓楼区狮子山巅,屹立在长江畔,饮霞吞雾,是中国十大文化名楼、江南四大名楼之一,有“江南第一楼”之称。阅江楼喻阅江揽胜之意,碧瓦朱楹、檐牙摩空、朱帘凤飞、彤扉彩盈,具有鲜明的古典皇家气派,为典型的明代皇家建筑风格。站在阅江楼上可眺望狮子山和长江风光,一览醉人的自然美景。新华网发(王欢 摄)

    阅江楼、狮子山和长江共同构造独特美景。新华网发(王欢 摄)

    俯瞰碧瓦朱楹、檐牙摩空。新华网发(王欢 摄)

    阅江楼下的古城墙。新华网发(王欢 摄)

    蓝天下屹立的阅江楼,为典型的明代皇家建筑风格。新华网发(王欢 摄)

    航拍狮子山山道。新华网发(王欢 摄)

    拾级而上,探访阅江楼。新华网发(王欢 摄)

    位于狮子山巅的阅江楼。新华网发(王欢 摄)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111121123896856