首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京试点“新版”红绿灯 直行和右转弯箭头指示灯改为圆盘信号灯

2018年12月26日 07:44:56 来源: 新华日报

    不少驾驶员注意到,南京市新街口、北京西路两处路口的红绿灯近日发生了变化。按照此前实施的《道路交通信号灯设置与安装规范》,新国标信号灯与原先信号灯相比,最明显的特征是将原有信号灯的直行和右转弯的箭头指示灯更改为圆盘信号灯,对不进行右转信号控制路口的右转常绿箭头灯予以取消。

    南京市交管局秩序大队副大队长苏子毅介绍,目前全市仅有两处试点。那么,右转箭头绿灯不亮,到底能不能走?“只要右边灯不是红灯,就可以放心大胆向右走。”相关交警人士表示,想要看懂“新版”红绿灯其实并不难,先记住圆盘灯的通行规则:绿灯亮,三个方向均可通行;红灯亮,右转弯24小时可通行,直行左转禁止通行。因方向指示灯的通行权限大于圆盘灯,方向指示灯亮起时,驾驶人需按照方向指示灯的指示通行或等待;若方向指示灯灭了,则根据圆盘灯指示通行。(陈明慧 宁交轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123904357