市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州铁警与学校开展路外安全宣传进校园活动

2018年12月26日 09:35:21 来源: 南京铁路公安处泰州站派出所

    为了提升学生爱路、护路的意识,泰州市姜堰区娄庄中心小学举办了首届“护路杯”绘画比赛。12月24日,该比赛获奖作品颁奖大会在校操场顺利举行。

    据介绍,娄庄中心小学距离宁启铁路线的直线距离只有2公里,沿线居住的青少年较多。作为管辖派出所,南京铁路公安处泰州站派出所将加强铁路安全知识宣传和教育列为工作的一项重要内容,通过与学校开展了形式多样的宣传活动。除了此次“护路杯”绘画比赛,前期民警们也多次进校园开展的各项活动,让大家更生动形象的明白了爱路、护路必须从我做起,从身边小事做起。

    此次活动不同于以往的传统讲课,泰州所的民警们希望通过一种新型的方式让孩子们能更好接受到路外安全宣传教育。最终通过一个学生带动一个家庭、一个家庭带动一片区域、一片区域带动一条线的爱路护路宣传工作方式,为铁路大动脉的畅通提供良好的社会环境。(缪丹丹) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123905442