市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

紧绷“纪律弦” 廉洁过双节

2018年12月26日 12:57:54 来源: 海门高新区

    元旦、春节“双节”在即,为持之以恒加强作风建设,推动落实中央八项规定精神,坚决防止重要节点“四风”反弹回潮,海门高新区狠抓节日期间廉洁自律工作,确保“双节”期间风清气正,为2019年各项工作的开展营造良好的氛围。

    加大教育力度,强化廉洁意识。召开专题会议部署重申廉洁自律相关规定;通过短信平台向全体党员干部发送倡廉短信,利用微信工作群、QQ工作群等途径广泛宣传“双节”期间廉洁自律要求,提醒广大党员干部警钟长鸣,做到面对吃请嘴不馋,面对红包手不伸,面对诱惑心不痒,“双节”期间不染“节日病”。2018年共登记上交礼金、礼品折合人民币6.25万元,有效地防止节日腐败和奢侈浪费等不正之风的发生。

    健全制度体系,强化纪律约束。针对“节日腐败”,海门高新区严格落实公务接待管理规定,禁止超标接待、公款购买及赠送各种礼品及礼金行为;严肃财务制度,禁止双节期间突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严肃公车使用制度,节前对公车统一登记封存、安置入库,禁止公车私用参与婚丧嫁娶、利用公车外出旅游及探亲访友等,以纪律要求明确、操作执行有力的制度体系架起高压线。

    完善监督机制,强化监督力度。双节即将来临,园区纪工委将集中开展明察暗访,对重点问题、重点场所、重点部位开展监督检查,同时对园区在建项目部进行巡回监察。成立专项检查小组,对节日期间禁而不止、顶风违纪的行为一查到底。同时,向社会公开举报电话、举报信箱、微信举报群等方式,调动广大群众参与监督热情。(梁春豪) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123906785