首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏宁发布2019公益战略 加力扶贫等公益事业

2018年12月26日 15:17:00 来源: 新华网

    新华网南京12月26日电(记者 孙寅)记者26日从苏宁控股集团获悉,该集团正式发布2019苏宁公益战略,将进一步加大对精准扶贫、乡村振兴、体育、教育公益等领域的支持力度。

    苏宁控股集团董事长张近东26日在2019苏宁公益战略发布会暨28周年公益庆生仪式上说,28年的发展让苏宁深刻认识到,社会是企业持续健康发展的沃土,任何企业都不能脱离社会的发展而独善其身,只有充分的融入社会,才能取得长远可持续的发展。

    根据2019苏宁公益战略,苏宁将持续加码精准扶贫,创新设立的“苏宁高校智慧零售实训店”将进驻300所高校,开设500家智慧零售实训店,为贫困学生提供超过3000个勤工俭学岗位;“苏宁易购电商扶贫实训店”将持续聚焦优化运营与实训赋能,预计将带动贫困人口超6000人,开展线上线下开放式培训超50万人次。

    “在国家打赢脱贫攻坚战的时代大背景下,‘苏宁易购电商扶贫实训店’已落地100个贫困县,创造3500个就业岗位,人均年增收4万多元。”张近东说。

    2018年苏宁扎根智慧零售,业绩取得高速增长,前三季度线上线下全渠道销售规模增长42%,创造大量就业需求。数据显示,2018年苏宁新引进员工超过6.8万人。2019年,苏宁将持续推进智慧零售大开发落地,计划新开15000家门店,预计新增就业将超过8万个。

    继“共享快递盒”等苏宁绿色循环产品投放应用后,2019年苏宁将开展“青城计划”,在全国100个城市投放5000辆新能源车,设立5000个绿色包装回收站,推动新型绿色物流快递城市建设。

    此外,苏宁还将继续发力体育教育公益,启动“十年百校”计划,支持不低于10所学校推动青少年足球运动综合发展,培训100名体育教师、培养100名潜质小球员,帮助更多孩子实现“足球梦”。

    中国扶贫基金会理事长郑文凯表示,2019年脱贫攻坚战正处于决战决胜关键阶段,中国扶贫基金会与苏宁将在公益倡导、电商扶贫等方面继续开展深度的合作,共同致力于打造创新型、落地式精准扶贫项目,充分发挥典型示范作用助力全面打赢脱贫攻坚战。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123907759