市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁市纪委监委派驻第六纪检监察组以“负面清单”促主体责任落实

2018年12月26日 16:34:20 来源: 宿迁市纪委

    为进一步推动驻在部门主体责任落实提质增效,江苏省宿迁市纪委监委派驻第六纪检监察组创新工作方法,建立《驻在单位党风廉政建设主体责任“负面清单”考核计分办法》(以下简称“负面清单”考核制度)。

    “负面清单”考核制度列出7大方面35条具体“负面行为”,配套制定扣分细则和考核办法,用“排除法”为主体责任落实划定红线。“负面清单”考核制度实施以来,派驻六组共对照开展专项检查8次、“嵌入式”监督20余次,对发现的相关问题严格照章扣分5次,推动驻在部门整改各类问题30余个、建立健全相关制度7项,有效提升了主体责任落实质效。(黄可)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123907792