首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

青盐铁路开通 连云港盐城跨入高铁时代

2018年12月26日 17:40:55 来源: 新华网

    新华网南京12月26日电(毛丽萍)12月26日,青盐铁路正式开通运营,不仅改写了连云港赣榆和盐城响水、滨海、射阳等地不通火车的历史,而且标志着苏北腹地尤其是连云港、盐城圆上了“高铁梦”,全省铁路通车里程也一举突破3000公里。

    11:30,由青岛始发的 D4631 次动车缓缓开进连云港站,数百名乘客抢先上车尝鲜!11:34,连云港站开出,13:05 到达盐城北站。郭强是中铁十局的一名职工,参与了这条铁路的建设,看到新铁路开通,非常兴奋。“领导今天特批我的假,我七点就来买票了,能够体验它的首发,很激动”。盐城的很多市民也冒雨赶来,来自阜宁的倪晓峰特意买了盐城北到连云港的首发车票,盖上“盐城高铁首开纪念”戳,拿着车票,反复地看了一会,他笑了,“以后出去,我们大盐城也有高铁了”。

    据了解,青盐铁路开通后,由盐城、连云港可乘高铁或动车组通达北京、沈阳、青岛、石家庄、济南等地。旅途时间较以往也将大为缩短,至北京、青岛的时间均将压缩近4个小时,至石家庄压缩7个多小时。

    青盐铁路是国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网中第一纵“沿海通道”的一部分,北起青岛,南至盐城,全长约429公里,其中江苏境内242公里,包括苏鲁交界至连云港段8公里、连云港至盐城段234公里,2013年开工建设,历时5年建成通车。江苏段全线设置 11 个车站,其中赣榆站、连云港站、响水县站、滨海港站、阜宁东站、射阳站、盐城北站等 7 个站目前具备客运功能。开通初期,开行动车组列车 5 对;2019 年 1 月 5 日运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线12 对。今后,青盐铁路还将与在建的盐通铁路、沪通铁路无缝对接,成为山东半岛经江苏沿海三市至上海的快速铁路通道。

    高铁是改善发展环境、提升发展优势、推动区域经济社会发展的强大引擎。近年来,江苏省委省政府先后作出了“以我为主、系统谋划”“苏北突破、苏中提升、苏南优化”等决策部署,加快构建现代综合交通运输体系,特别是要加快补齐高铁等突出短板。

    目前全省在建铁路总投资规模约2500亿元。江苏省铁路办相关负责人介绍,江苏省铁路主要在建项目包括:2014年12月开工的宁启铁路二期和今年开工的符夹铁路扩能改造工程;2014年3月开工建设的沪通铁路一期,计划2020年建成通车;2014年12月开工建设的连淮扬镇铁路,预计2020年建成通车;2015年底开工建设的徐宿淮盐铁路,预计2019年建成通车;2016年11月开工建设的连徐高铁,预计2020年建成通车;2018年1月开工建设的盐通铁路,争取提前至2020年建成通车;2018年10月开工的苏南沿江城际铁路建设正加快推进。此外,江苏正加快推进宁淮、北沿江、通苏嘉甬、沪苏湖等一批铁路项目前期工作,争取早日开工建设。

    预计到2020年,江苏省铁路运营里程将突破4000公里,其中高快速铁路达到2700公里左右,覆盖超过70%的县级节点,实现所有设区市之间2小时可达,有效提升服务区域经济发展能力,满足人民群众美好出行的需求。 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123908378