首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》宣传周活动启动

2018年12月26日 17:09:34 来源: 新华网

    新华网南京12月26日电(虞启忠 宁公宣)12月26日下午,江苏省暨南京市见义勇为基金会在南京市鼓楼广场举行《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》宣传周启动日活动,省见义勇为基金会、南京市见义勇为基金会以及南京市公安局玄武分局和玄武区见义勇为基金会有关负责人出席活动。

    《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》已于2018年11月23日经江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议表决通过,自2019年1月1日起施行。1995年6月16日江苏省第八届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》同时废止。

    新条例导向更鲜明,着眼于解决见义勇为人员奖励和保护的体制机制如何建立、确认奖励如何实施、权益保护如何保障等瓶颈问题,对见义勇为人员的确认、表彰、保护等方面,明确细化了法律责任,体现了将见义勇为基本道德规范转化为法律规范的要求,是一部具有江苏特色、符合时代要求、便于实际操作的地方性法规。

    为了让广大群众普遍知晓并支持省《条例》,省见义勇为基金会在全省各市组织开展为期一周的条例宣传活动,在广场、车站等人流密集地张贴悬挂宣传标语,制作宣传展板,采取群众喜闻乐见的方式开展省《条例》宣传。 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123908518