市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州相城区元和街道成功创建省特级村镇建设档案室

2018年12月26日 17:04:51 来源: 新华网

    日前,江苏省住建厅建设档案办公室组织专家对苏州市相城区元和街道村镇建设档案室创建省特级村镇建设档案室进行了验收评审工作。苏州市城建档案馆及相城区住建局相关领导陪同考察。

    元和街道办事处副主任邹凡汇报了街道村镇建设档案工作。考评组专家对档案室库房、查档室、整理室进行了现场实地查看,检查了档案室日常工作台账和档案分卷目录。

    近年来,元和街道把创建省特级村镇建设档案室作为一项重要工程来抓,取得了明显成效。街道投入资金,建造了160余平方米的村镇建设档案室,实现了办公室、查档室、整理室、库房四室分开。档案库房配备了铁制档案柜和密集架,安装了监控,配备了空调、除湿机、温湿度仪器,灭火器等设施,确保档案工作顺利开展。目前档案室有综合类档案、村镇建设规划类、村镇建设管理类、村镇房屋拆迁类、村镇市政公用设施类、村镇建筑工程类、村镇名胜古迹、园林绿化类、村镇建设声像电子类等各类档案3041卷。同时,档案室使用“江苏省城建档案信息管理平台”,辅助完成档案接收、整理、保管、检索、利用、统计等业务工作,建立了全部档案目录数据库,并对部分重要档案进行全文数据库建设。

    评审会上,考评组专家对照省村镇档案室评估内容和评分标准进行了集中讨论和评审打分。检查最后,评审组专家一致表示元和街道村镇建设档案室符合省特级村镇建设档案室标准要求,验收评审顺利通过。(章梦燕 胡永春) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123908547