市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市举办《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》集中宣传活动

2018年12月26日 18:07:05 来源: 淮安市公安局

    12月26日上午,淮安市集中宣传《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》活动在市万达广场举行。副市长、公安局长刘必权,市见义勇为基金会理事长李继尧,市公安局党委委员、政治部主任乐翔等领导出席活动。清江浦、开发区、淮安、淮阴分局主要负责同志,市及相关县区见义勇为基金会负责人,公安民警、见义勇为志愿者代表共200余人参加活动。

    活动上,副市长、公安局长刘必权宣布淮安市集中宣传《条例》活动正式启动并作了动员讲话,希望全市公安机关、见义勇为基金会,深刻领会新《条例》的精神要义,将《条例》宣传好、学习好、贯彻好,把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入社会治安综合治理总体规划,与平安建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实,着力构建全民共建共享的社会治理格局,努力为推动淮安高质量发展作出新的更大的贡献。

    在启动仪式上,刘必权为市见义勇为志愿服务宣传队授旗,逾百名见义勇为志愿者庄严宣誓,与会人员共同观看了见义勇为公益宣传片。市县两级公安机关、见义勇为基金会现场接受咨询、分发宣传资料。

    当天,各县区都在辖区范围内开展了《条例》宣传活动,人民群众纷纷参与到活动中,全市迅速掀起了《条例》学习宣传和贯彻实施的热潮。(陆婧 周鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123909311