市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴一男子刚通过C1驾驶资格考试才4小时,却因醉驾被查处

2018年12月27日 14:48:47 来源: 泰兴市交警大队城区中队

    2018年12月24日21时许,泰兴市张桥镇丁某(男,1979年2月出生)酒后驾驶牌号为苏MTV**6的二轮摩托车行驶至泰兴城区鼓楼南路与庆云路交叉路口时被夜查交警查获,据悉,这离丁某通过C1驾驶资格考试仅仅过去了4个小时。

    据了解,当日下午15时左右,丁某到泰兴机动车驾驶证考场参加C1驾驶证科目四考试,16时进入考场,17时考试通过,从法律意义讲丁某已经取得了C1驾驶资格,第二天就可以领取驾驶本了。通过科目四考试的丁某自然有点小“激动”,回到家中便呼朋唤友,约了亲朋好友10人一起到泰兴城区某火锅城庆祝,席间丁某喝了“天之蓝”白酒后还不过瘾,又来了几瓶啤酒“漱口”,气氛相当热闹。酒足饭饱后的丁某酒后驾驶摩托车回家,行驶至城区鼓楼南路与庆云路交叉路口时被夜查交警查获,

    经呼气式酒精测试丁某酒精含量为116.6hg/100ml。丁某因涉嫌醉驾、准驾不符、驾驶报废机动车将面临驾驶证被吊销、罚款、拘役等行政、刑事处罚,目前此案还在进一步办理之中。

    交警提醒:喝酒不开车,开车不喝酒。丁某通过考试才4个小时,连驾照什么样还没看到,就要面临驾照被吊销及刑事处罚实在不值得。(顾继红 黄曲斌 蔡亚军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123911100