市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区沿江街道团工委青年学习社正式成立

2018年12月27日 10:00:15 来源: 泰州市滨江工业园区

    为落实团中央“青年大学习”行动要求,增强团干部的政治素养和理论素养,12月25日上午,泰州沿江街道团工委青年学习社正式挂牌成立。

    揭牌仪式上,街道团工委发布了2019年青年学习社学习活动安排,泰州学院团委书记卜慧芬受邀进行第一期主题党团课——《马克思是个90后》开讲。

    卜慧芬从一首“90后”青年的原创歌曲——《马克思是个九零后》入手,通过青年朋友喜闻乐见的形式,深入浅出地讲述了青年马克思的故事,分析了马克思与当代青年的共同点,引起了在场青年的广泛共鸣。不少团员青年表示,将主动学习马克思主义精神,为泰州高质量发展,为“强富美高”新江苏的建设贡献青春正能量。

    据悉,沿江街道团工委青年学习社设有三让书屋、研讨室、会议室、活动教室、红歌房等多个学习场所,街道团工委将结合园区和街道发展实际,以青年的需求为导向,创新方式方法,合理设置学习内容,通过开展主题团日、专题组织生活会、学习座谈、报告宣讲、征文演讲等多种形式的主题活动,给青年朋友带来更加丰富的“学习大餐”,努力把学习社办成青年的大课堂、传播党建正能量的好声音、连接党群关系的连心桥,引导青年不断提升自身综合素质。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123911167