市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州寺巷街道试行烟花爆竹积分评级制+诚信公示管理新模式

2018年12月27日 10:02:15 来源: 泰州医药高新区寺巷街道

    为进一步规范辖区烟花爆竹零售经营点日常经营行为,泰州医药高新区寺巷街道通过多年探索,推行了一套行之有效的烟花爆竹积分评级制+诚信公示管理新模式且取得明显成效。目前已在全区推广。

    定主体、强责任。通过签订责任书、集中培训、警示教育、现场检查等方式,压实了烟花爆竹零售经营点的安全主体责任。

    勤检查、细评级。严格按评分评级细则规定,开展不定期的检查评级工作。检查一次计分一次,评级一次,确定诚信等级一次并在烟花爆竹监管公示牌上进行诚信等级公示悬挂诚信标识,对评为C、D级的下发立即整改通知书,倒逼经营业主要及时纠正违规、违章行为。

    严考核、真奖惩。在每次检查评分评级确定诚信等级的基础上,按年度内累计积分综合评级并通报。在换发许可证前,对换发证期间内的积分等级再次累计评定,严格按等级进行换发证,对于评为D级严重失信者,直接取消换证资格并报请主管部门依法吊销其烟花爆竹零售经营许可证;对于评为A级守信者,直接报请主管部门享受换证手续从简等政策优先待遇,提高了经营业主遵法守规的自觉性。(尤光明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123911402