市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市住建局:“学看查做”将新《条例》内化于心,外化于行

2018年12月27日 11:15:18 来源: 昆山市纪委

    自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,昆山市住建局掀起学习热潮,所有党员切实增强贯彻执行《条例》的自觉性、坚定性,以期内化于心,外化于行。

    学新《条例》,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。领导带头学。住建局党委委员发挥“头雁”效应,带领所在支部、分管领域的所有党员学习新《条例》,要求主要负责人落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,所有党员遵守党的政治纪律。支部集体学。各支部通过学习,正确理解和把握新《条例》的主要内容和精神实质,牢固树立党章党规党纪意识,深入推进党支部规范化建设,大力提升基层党组织组织力。党员主动学。所有党员自觉主动学习,并撰写心得体会交流分享,加强道德修养,防微杜渐,切实做到时刻自省、自警,不触红线、不逾越底线。

    看廉政教育片,把铁的纪律挺在前面筑牢思想道德防线。住建局各支部组织党员观看《守住第一次》《利剑高悬》《权》《永远在路上》等廉政教育片。促使所有党员、党员干部自觉做党纪党规的捍卫者、践行者,要有如履薄冰、如临深渊的警惕,时时做到慎独、慎微、慎欲,在纪律面前不越雷池半步。

    查风险隐患,以铁的纪律为依据开展风险隐患排查整改。住建局各科室、单位和党支部,党员领导干部和全体党员以学习宣传贯彻新《条例》为契机,对照“六大纪律”特别是新增改的纪律规定和易发多发的违纪情形,广泛开展对标学习、排查风险和自警自律活动。通过抓具体、早提醒、早纠偏,进一步消除工作隐患,筑牢纪律防线,为保障和促进住建部门高质量发展营造良好的政治生态。

    做合格党员,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。为贯彻落实好新《条例》,下一步,住建局将继续加强教育,提高认识;领导带头,以上率下;强化监督,从严执纪。让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,以实际行动汇聚起住建局上下尊崇党纪、遵守党纪、捍卫党纪的良好风尚。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123912338