市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如东以新时代文明实践所为平台 启动2019年集中“三下乡”活动

2018年12月27日 17:04:14 来源: 新华网

    为加强新时代文明实践中心建设,深化文明实践志愿服务活动,12月26日,江苏省如东县双甸镇新时代文明实践所(站、点)揭牌仪式暨2019年集中“三下乡”活动在双甸镇举行。如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉,双甸镇党委书记、双甸镇新时代文明实践所所长康徐等相关负责人及双甸镇志愿服务分队代表参加挂牌仪式。

授旗仪式

    挂牌仪式上,双甸镇党委书记、双甸镇新时代文明实践所所长康徐发表致辞,康徐介绍,近年来,双甸镇积极探索精神文明建设,在全镇上下树立起“一盘棋”精神文明建设理念,通过整合各类资源,形成了有队伍、有阵地、有载体、有品牌的双甸镇精神文明特色,同时,建立起霜桥文化传承基地与16个文明实践站,6个文明实践点,培育出“霜桥文化”和“霜桥七色花志愿服务”两大特色品牌。康徐说,希望双甸镇新时代新时代文明实践所(站、点)成为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要载体,成为面向广大群众开展理论宣讲、主题教育、文明文化宣传的新阵地。

    

“三下乡”志愿服务

    如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉说:“建设新时代文明实践中心,是加强基层思想政治工作的战略部署,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众‘最后一公里’的关键举措。双甸镇今天开展系列文明实践活动,在全县放好了样子、建好了样本。”同时,张蓉蓉强调,新时代文明实践所需要发挥承上启下作用,做好镇区、村(居)志愿者的组织引导,组织各村居新时代文明实践站、点常态化开展文明实践活动,并勉励各镇区要以文明实践所、站、点挂牌为新的起点,加强统筹,加强指导,创出特色,创出品牌。

    

“三下乡”志愿服务

    群众需求在哪里,文明实践志愿者的招募、培训就要拓展到哪里,新时代文明实践中心(所、站)的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。据了解,当天由如东县委宣传部牵头在双甸镇还举办了全县文明实践志愿服务暨2019年集中“三下乡”活动,开展了政策咨询、理论宣讲、送温暖到基层、送戏下乡等志愿服务活动,县级机关近30个部门根据这些需求,招募了专业志愿者为双甸干部群众提供服务,同时,针对基层实际,开展了防诈骗、消防安全、健康保健、垃圾分类、移风易俗等4大专题培训。(杨派 阚建斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123912943