首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京:建立党组织纳入民办教育机构审批必审项目

2018年12月27日 14:52:59 来源: 新华网

  新华网南京12月27日电(记者陈席元 眭黎曦)记者26日从南京市委教育工委了解到,今后,建立党组织将作为民办教育机构审批和年审的必审内容。

  在26日举行的南京市民办教育机构党建工作推进会上,游府西街小学、瑞金路小学等11名公办学校基层党组织书记,与学而思专修学校、启橙教育培训中心党支部进行“一对一”结对帮扶。

  “我们会共同关注学生学习的主体性,改变学生的学习方式,培养学生的综合素养和必备能力,为终身学习奠定基础。”游府西街小学校长、党支部书记万代红说。

  南京市秦淮区委教育工委书记庄芸介绍,作为南京市首个成立民办教育机构党委的区,截至目前,秦淮区共有115家教育培训机构、28所民办幼儿园,其中38家有党员445名。2017年11月秦淮区成立民办教育机构党委,先后成立学而思党支部、启橙教育党支部在内的党支部、联合支部19个。

  一名培训机构负责人对记者说:“同行中间都有这么一种共识,建立了党组织的机构办学行为更加规范有序,民办教育机构党建工作对整个培训市场长期健康发展是有利的。”

  “民办培训机构同样承担着立德树人的责任,必须坚持党的领导,贯彻党的教育方针。”南京市委教育工委书记张生表示,南京将根据各区实际,采用党组织单建、联建或全区面上成立行业党组织兜底管理等形式,将培训机构及党员全部纳入党组织的管理之中,不断扩大党组织覆盖面。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123913426