市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“学好党纪法规 建设魅力栖霞”知识竞赛落幕

2018年12月27日 16:44:24 来源: 栖霞区纪委监委

    “党员搞有组织的拉票贿选,或者用公款拉票贿选违反了党的什么纪律?A.工作纪律B.政治纪律C.组织纪律D.生活纪律。八卦洲街道代表队的1号选手,请作答……”随着主持人“请作答”的口令发出,由南京市栖霞区纪委监委主办的“学好党纪法规建设魅力栖霞”知识竞赛决赛于12月27日下午在栖霞区机关党校多功能厅正式展开了激烈的角逐。

    本次决赛共有6支代表队参赛,分为团体赛和个人赛两部分。现场精彩纷呈、高潮不断,各参赛队反应迅速,竞相展现了扎实的知识储备和较强的答题实力,在团队赛的各个环节踊跃答题,现场气氛十分热烈。在最后进行的一站到底个人趣味挑战赛中,参赛选手两两逐一PK,你来我往、互不相让,火药味十足,把整场比赛气氛推向了高潮。最后,凭借着团队间密切的配合、丰富的党纪法规知识以及高超的语言表达能力,区级机关工委代表队荣获团体一等奖、区规划分局代表队和马群街道代表队荣获团体二等奖,八卦洲街道代表队、区交运局代表队和区人社局代表队荣获团体三等奖。来自区级机关工委代表队的高冉选手经过几轮激烈的pk,站到了最后,成为了当之无愧的“答题王者”。

    据了解,2018年是《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布实施之年,栖霞区纪委监委举办‘学好党纪法规建设魅力栖霞’知识竞赛,就是要进一步加强党的纪律建设,推动全面依法治国和全面从严治党有机统一,激发广大党员干部及群众学习宣传党纪国法的热情以及增强学纪用纪守纪、学法用法守法的意识和能力。

    本次活动邀请了市、区纪委相关领导,栖霞区属各街道、各机关部门、各重点平台、各村居两委以及全区纪检监察组织的部分领导和同志现场观战。(吴华婧 金沅晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123914160