市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中国改革(2018)年会暨地方改革创新40案例高层研讨会在江阴举行

2018年12月27日 18:31:15 来源: 江阴市委宣传部

    12月27日,庆祝改革开放40周年——中国改革(2018)年会暨地方改革创新40案例高层研讨会在江苏省江阴市举行。国家发改委等有关部门领导,改革领域老领导,中国宏观经济研究院等研究机构专家,改革开放40年地方改革创新40案例单位代表,部分省(市、自治区)改革部门负责同志参加了会议。“改革开放40年地方改革创新致敬案例”名单同时发布。

    中国经济体制改革杂志社社长、地方改革创新研究中心主任潘治宏介绍,本次案例征集活动在“年度改革创新案例征集活动”基础上,于今年7月启动,历时近半年,征集标准以中央深改委第五次会议“回顾总结40年改革开放同新时代推动全面深化改革结合起来”等“4个结合”精神为指引,主要依据案例自身价值、典型意义、对今后改革的影响和引导、群众获得感以及社会影响力等因素。对初次征集的600余个案例,经过多轮专家评议,征求数十位各领域专家意见,梳理出28个省区市140个入围案例,通过网络热度调查,各地干部群众积极参与,最终确定40个地方改革创新案例。   

    据介绍,江阴市坚持改革开放立市,改革创新一直是江阴快速发展的不竭动力。江阴发展基础好、实力强,拥有17.7万家市场主体、超过2万家的制造企业、470余项国际、国内标准,“中国500强企业”数量占全国1/50、“中国制造业500强企业”数量占全国1/30,实现全国县域经济发展“十六连冠”、中国全面小康十大示范县“十一连冠”、蝉联中国工业百强县(市)第一,被誉为“中国制造业第一县”“华夏A股第一县”“集成改革第一县”,居民人均可支配收入位列江苏省县(市)之首,被确定为改革开放30年全国十八个典型地区之一、改革开放40年“百县百企”重大典型,入围中宣部组织的庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研40个县域城市典型案例,被调研组称之为“中国县域经济领跑者”。(澄轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123914640