教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

连云港市田家炳中学实行“推门听课”制度

2018年12月27日 18:52:05 来源: 连云港市田家炳中学

    连云港市田家炳中学本学期推进课堂改革,实行“推门听课”制度。

    据悉,为全面、客观了解课堂动态,关注“师情”,把握“学情”,该校各学科组别实行“推门听课”,聚焦常态课堂,既转变了学校领导的工作思想与方法,拉近了与教师的距离,也助推着日常教学走向优质、高效。

    围绕“高质课堂”改革,实行“推门听课”,零距离了解教师授课和学生上课情况,督促教师精心授课,指导教师优化教学方法,在全校营造关注教学质量、提升教学质量的浓厚氛围。

    “推门听课,使学校行政真正了解了教师教学的优点和缺点。推门听课后再评课,使老师更能对症下药,有助于老师改进教学。”教科室主任汪峰表示,推门听课激励着全体教师勤奋钻研教学业务,努力打造精致的课堂;带动着教师积极走进同事的课堂,发现同事的教学亮点,学习同事的教学长处,取长补短,教艺快速提升。对于学生而言,能充分调动积极性,提高学习效率。(江林波 李本兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123915294