首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

飞雪送走2018 阳光迎来2019 寒潮打响年末“收官战”

2018年12月28日 09:32:18 来源: 扬子晚报

    寒潮打响年末“收官战”。受冷空气持续影响,未来三天全省没有最冷,只有更冷,今明两天江苏的最低气温-6℃~-7℃,全省大部分地区都以晴到多云为主。不过30日,也就是元旦假期的第一天,本省大部分地区有降雪,沿江苏南地区雨雪较大,其中西南部地区有中到大雪,可能会有1厘米左右的积雪。31日天气逐渐转好,新年的第一天,晴天回归,气温缓慢回升。

    冷空气来袭,昨天傍晚开始降温已经很明显了,江苏北部基本上都已在零下。昨晚9点过后,南京部分地区飘起了零星小雪。今天白天降温还将继续,全省东北风增强到4-5级阵风6级,最低温度:沿淮和淮北地区-5~-6℃,有冰冻,本省东南部地区0~1℃,其它地区-2~-3℃,今天的最高温度:沿江和苏南地区1~2℃,沿淮和淮北地区-1~-2℃,其它地区0℃左右。江苏北部全天气温都将在零下,真可谓是天寒地冻。

    而明天清晨气温更低,预报29日的最低温度:沿淮和淮北地区-6~-7℃,本省东南部地区-2℃左右,其它地区-4~-5℃,全省大部分地区有冰冻,最高温度:沿淮和淮北地区0~1℃,本省东南部地区4℃左右,其它地区2~3℃。

    30日是元旦假期的第一天,目前看江苏大部分地区会出现明显的雨雪天气过程,淮北地区阴有时有小雪;本省东南部地区阴有雨夹雪或雪,雨雪量小到中等;其它地区阴有中雪,局部大雪。省气象台专家表示,此次降雪沿江苏南的中西部地区降雪最为明显,考虑中雪量级局部大雪,沿江苏南东部考虑雨夹雪或雪。当天的最低温度:淮北地区-4~-5℃,有冰冻,本省东南部地区1℃左右,其它地区-2~-3℃,最高温度:本省西部地区0~-1℃,其它地区2℃左右。

    预计31日和明年1月1日,全省天气转好,最低气温都是零下,务必要做好防寒保暖工作。

    未来两天,南京大部最低气温还将进一步下降,累计降幅在8℃左右,29日最低气温只有-4℃到-5℃。30日的雪也给大家安排上了,并且可达中雪量级。雨雪天气碰上元旦假期,也请外出游玩的朋友注意安全。31日和下月1日南京都以多云天气为主,虽然没有雨雪,但低温将贯穿整个假期,元旦期间南京最高气温不足5℃,最低气温始终在零下。

    近期南京天气:今天阴转多云,-3℃到2℃;明天多云到阴,-5℃到2℃;后天阴有中雪,-3℃到2℃(记者 于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123917372