首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州企业创新肿瘤药物研制再取突破 一PD-1单抗药物获准上市

2018年12月28日 13:16:39 来源: 新华网

    新华网南京12月28日电(刘巍巍)位于苏州工业园区的信达生物制药27日与国际知名药企礼来制药共同宣布,双方携手开发的创新肿瘤药物达伯舒正式获得国家药品监督管理局批准,用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗。

    据介绍,该款创新生物药拥有全球知识产权,是具有国际品牌的中国PD-1抑制剂。

    淋巴瘤是常见的恶性肿瘤之一,其中经典型霍奇金淋巴瘤是一种B细胞恶性淋巴瘤,多发生于中青年。尽管联合化疗和放疗的初始治疗能够使经典型霍奇金淋巴瘤治愈率较高,但一线治疗后仍有15%-20%为复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤患者。此次获批的新药,将为这部分患者带来希望。

    信达生物创始人、董事长兼总裁俞德超博士说,作为国家重大新药创制专项成果,希望具有国际品质且高性价比的新产品,能够让更多生命奇迹发生在中国普通肿瘤患者身上。

    礼来制药与信达生物制药于2015年达成一项生物技术药物开发合作,该合作是迄今为止中国生物制药企业与跨国药企之间的最大合作之一。根据合作条款,在未来10年中,礼来制药与信达生物将共同开发和商业化至少三个肿瘤治疗抗体。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123918771