首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京长江大桥重装归来,江北新区警方创新护航

2018年12月28日 21:24:05 来源: 新华网

    “一桥飞架南北,天堑变通途。”依靠中国人自力更生,艰苦奋斗建设而成的第一座自行设计、自主建造的双层式铁路、公路特大型桥梁的南京长江大桥,经过27个月的改造提升,于2018年12月29日以“新生”的姿态重新亮相,全面恢复通车。为守护大桥“新生”,南京市公安局江北新区分局从警力配置、科技应用、管理模式等多领域积极探索、创新手段,狠抓落实,强化科技管控的力量,人技结合的创新,打造起一支新时代的护桥“尖兵队”。

    南京长江大桥历史上第一支“警方中队”诞生

    南京长江大桥,这座承载了历史记忆的标志性建筑,早已融入老百姓的生活。在大桥以“新姿”归来后,人们发现,不仅大桥本身“旧貌”换“新颜”。大桥上还出现了一道靓丽的风景线:机身轰鸣,整齐划一,多位身高180CM的骑警队员们身着耀眼的荧光绿制服,骑着威武的铁马,在大桥上来回巡逻。

    这些骑警来自“江北新区分局交警支队大桥特勤队”,也是南京长江大桥历史上成立的第一支“警方中队”,目前民警5人,交通特勤43人,其中,特勤队员主要职责是负责南京长江大桥及辖区所属道路的形象岗、早晚高峰执勤、摩托化巡逻、交通疏导、一般警卫、救助危难群众等任务。这支队伍不同于人们记忆中的“护桥部队”,而是适应新时期长江大桥管理需求的新型战队,从人员形象到素质,均提出更高的要求。

    据悉,男骑警的身高平均在1.82米,女骑警的身高平均1.71米,除了高挑的身材,还需通过体能测试和心理素质测试。骑警队员所骑的“铁骑”是重型机车春风650,自重在250公斤左右,时速可达上百公里,意味着骑警们需要在高速行驶中急停、转向,以及在拥堵的路面快速穿插行进,这对骑警们的骑行技术有着很高的要求。自队伍成立以来,骑警队员们每天除固定的站岗时间,就是反复地练习“铁骑”车技。

    “骑警不受车流的阻挡,能快速穿插,除了日常的引导车辆在大桥上有序行驶,纠正交通违章外,遇到交通拥堵以及突发事故都可以最快时间赶到现场。”大桥特勤队中队长邵琦说。

    针对大桥交通的重要性及特殊性,在借鉴以往管理工作经验的基础上,重点突出了全天候、全时段、灵活显性用警的原则,最大限度提升见警率和管事率。

    其中,为强化长江大桥巡防力度,合理部署警力,有效应对突发情况,大桥特勤队采取AB班的勤务模式:大桥特勤队有四名民警参与A、B班勤务模式,模式为两人共上A、B班,先上A班者,第二天上B班,上完B班后,进行调休,再由后一位民警替补第二天的A班,以此类推。这种勤务模式不仅可以有效应对警力资源缺乏的现状,保障的巡逻警力,做到巡逻力量24小时覆盖,也保障充足的可支配警力,从而更好地应对恶劣天气等突发状况,白班警力灵活机动,可适应大桥多变的勤务要求,保持战斗力。

    “黑科技”首秀:高空瞭望探头+多功能喊话无人机

    安装在高空、可清晰俯瞰方圆5公里内的“黑科技“设备,对很多人而言是神秘而陌生的。南京长江大桥重装后就安装了“黑科技”的代表作:高空瞭望探头。它们分布在大桥的各侧面,实现全桥监控视频无死角覆盖,同时具备另一视角监控整个大桥实施状况的功能。

    高空瞭望探头以“远”的全景角度,可以俯瞰整座大桥,即利用其足够的高度,配合云台摄像机的性能,可以轻而易举地实现大范围的监控,弥补普通低空监控无法避免的环境物体阻挡、视野范围较小的缺点。据悉,高空瞭望探头以“近”的角度,可以看清2公里以内的车牌数字,仅需要简单操控,数秒钟后摄像头便对焦在千米之外的轿车车牌上,车牌号清晰可见。

    在遇到交通拥堵,警力无法快速到达现场的情况下,与骑警队搭配的还有一个神器——喊话无人机。主要是通过在无人机上加装喊话装置,可在交警无法及时达到的拥堵区域或事故现场对驾驶员的高空喊话,快速撤出轻微事故现场,恢复交通。不仅如此,无人机还将增加“空投功能”,一旦江面出现人员淹水情况,可及时精准投放救生设施。

    除高空瞭望探头这样的“黑科技”设备,江北新区公安分局在大桥的管理上,更加注重科技应用,充分运用大数据、新科技,推动实现各类信息数据资源的高度聚合和与警务机制的深度融合。

    譬如,在视频监控巡防,通过车辆管控系统实现车辆图片抓拍、车辆号牌识别等车辆特征数据采集,布控对比报警,查报站出警拦截的目的,对道路运行车辆的构成、流量分别,违章情况进行常年不间断的自动记录,为快速侦破交通事故逃逸和机动车盗抢、套牌案件提供重要的技术手段和证据,真正实现向科技要警力。

    破除壁垒,探索多部门联动的道路管理模式

    道路的高效管理和有效治理,需要充分发挥外协单位主观能动性,积极协调相关单位充备物资设施设备。南京市公安局江北新区分局打破警种传统壁垒,搭建“资源共享、信息互通、效能共赢”的管理机制,努力实现大桥道路治理的通行秩序最优化、通行效率最大化、交通事故最小化、应急处置最快化等目标。

    南京市公安局江北新区分局着力快速推进完成全方位工作对接协调,打造“交警+特警+治安警+水警+空警”的联动式道路管理模式,全天候360度护卫“长江大桥”无死角。

    其中,在联勤联动机制方面。由大桥特勤队主动对接大桥的产权方、管养方、交通设施设备的维护方,尽快构建“一路多方”联勤联动管理机制,通过定期协调相关事宜,形成会议纪要,建立健全联动机制,使问题第一时间得以解决,从而确保大桥交通正常运转。

    在部门协作机制上,因大桥辖区与交管局六大队辖区(四平路广场、大桥南路高架、回龙桥)接壤,现分属不同主管部门,大桥特勤队将与交管局六大队对接,共同制定协作机制,一旦大桥出现拥堵,可以互相通气,共同采取措施予以解决,同时,江北新区分局巡特警、责任区派出所等部门、警种,还将与市公安局特警支队、水上分局加强沟通协作,确立联动机制,强化大桥治安、刑事案件的打防,为长江大桥通车后迅速进入提档升级管理轨道奠定坚实基础,和推动新区高质量发展作出积极贡献。

    开放日三天,近千名警力保十余万群众安全观桥

    在大桥恢复通车前的公众开放日,江北新区警方组织近千名警力全力保护十余万观桥群众安全,为游客寻找遗失物品、给手机充电、打热水,为年老的游客寻找失联的家人等各类帮扶救助300余起。12月26日下午1时许,治安支队民警在巡逻中发现一名70多岁的老人靠在路旁大桥栏杆坐着。因为当时天在下雨,老人没有打伞坐在路边,引起了治安支队巡逻民警的注意,上前询问才知道,老人心脏不舒服,暂时靠在路上休息。治安支队民警连忙扶老人上车休息,并找来热水,给老人喂服了药物。过了差不多20分钟,老人才恢复过来,联系了老人家人,将其送至南引桥入口与家人汇合。(江警轩) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123918772