市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山淀山湖镇:原创沪剧“葫芦花开”演绎勤廉干部好形象

2018年12月28日 14:52:51 来源: 昆山淀山湖镇

    近日,昆山市淀山湖镇廉政大戏《葫芦花开》在市保利大剧院演出,将南部水乡这出跌宕起伏、催人奋进的故事带到全昆山人民的面前。中国戏剧家协会小梅花创始人、中国田汉学会会长周光,文化部民族民间文艺发展中心原副主任张刚,江苏省文化馆副馆长李萍,苏州市文联副主席邢静;昆山市委市政府相关领导;市戏剧曲艺家协会成员以及来自上海、常熟、太仓等地的专家、文艺工作者出席并观看演出。

    《葫芦花开》以“乡村振兴”为核心,以“全国文明村”永新村为背景,描述了两代人对美好生活的向往,对真善美的执着追求。戏中一条创作线讲述了刘清阳与村党支部书记秦风是一对青梅竹马的恋人,刘清阳本来期盼着秦风大学毕业后带着她离开乡村,可秦风大学毕业后却选择回乡担任了“村官”。期间秦风和刘清阳经历分手离别又携手带领葫芦潭村勤劳智慧的乡亲们一起创业的故事。该剧从正面塑造了一心为民、勤政廉政的好干部形象,让党员干部和广大群众在接受文化艺术熏陶的同时强化廉洁自律的意识。 (坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123918794