市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

靖江市安监局加强雨雪天气安全生产工作

2018年12月28日 14:50:09 来源: 靖江市安监局

    进入冬季以来,气温持续偏低,根据靖江市气象局预报,近期我市多雨雪天气,为避免生产安全事故的发生,靖江市安监局四措并举进一步加强安全生产工作。

    一是高度重视,加强领导。把雨雪冰冻天气安全生产工作作为当前工作的重点,切实加强领导、周密部署,落实安全生产各项防范措施,做好强降温雨雪天气的应对准备工作,防止低温、冰冻天气可能引发的各类安全生产事故。

    二是突出重点,加强监管。以危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工等行业(领域)为重点,加大安全监管力度,指导督促有关企业及时分析研判雨雪天气造成的安全隐患,进一步落实低温雨雪凝冻天气的安全生产责任制,对易发生生产安全事故的重点企业、重点区域、重点部位,盯死看牢,做到任务明确、责任到人、措施到位。

    三是强化措施,排查隐患。紧紧围绕冬季安全生产的特点,结合正在开展的岁末年初和重点时段安全生产大检查,重点检查道路交通运输和人员密集场所的安全隐患,坚决堵塞各种漏洞,排除各类隐患,防范事故发生。

    四是加强预警,严格值守。严格执行领导干部带班制度和关键岗位24小时值班制度,随时关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,及时了解雨雪冰冻灾情,确保信息畅通,出现灾情,及时上报,并做好防灾避险准备。(刘凯丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123918979