市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京空港会展小镇开工建设入选“2018中国会展业十大新闻”

2018年12月28日 17:17:16 来源: 新华网

    12月28日,2018年中国会展业十大新闻揭晓,首届中国国际进口博览会、2018年中非合作论坛北京峰会中欧联合发布 《中欧会展业合作成都倡议》、南京空港会展小镇开工建设等十大新闻入选榜单。

    由中国经济网和《中国贸易报》共同发起、始于2010的中国会展业年度十大新闻评选活动,是会展业最受关注的行业年终盘点。评选从12月18日启动线上投票,经过8天的网络投票、专家评选和发起媒体评审,最终评出了2018年度会展业十大新闻。

    据悉,今年1月,位于南京空港新城区块内的南京空港会展小镇主体工程全面开工建设。根据规划,南京空港会展小镇规划总用地3.49平方公里,其核心区面积为2.5平方公里,将建成会议中心和展览场馆总面积达20万平方米的滨水生态会展综合体,总投资约80亿元。目前,正在实施的一期工程包括智能化展馆、会议中心、五星级酒店、生态公园及配套商业等。(魏薇 吴星星) 

    2018年度会展业十大新闻:

    1 首届中国国际进口博览会成功举办

    2 2018年中非合作论坛北京峰会召开,宣布在华设立中国—非洲经贸博览会

    3 上海合作组织青岛峰会成功召开

    4 伟大的变革——改革开放四十年展览在京举办

    5 首届世博发展国际合作论坛在上海举办

    6 中欧联合发布 《中欧会展业合作成都倡议》

    7 UFI China Club 在上海成立

    8 绿地巴塞罗那会展公司正式揭牌

    9 南京空港会展小镇开工建设

    10 浙商总会会展业委员会成立

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123919752