市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

雨花台区建立党风廉政合作平台 聘任多名特约监察员

2018年12月28日 17:16:58 来源: 新华网

    新华网南京12月28日电(戚轩瑜/文 唐杨/图)为进一步加强对纪检监察机关的监督,引入外部力量,12月28日,南京市雨花台区纪委监委举行党风联络员和特约监察员聘任仪式,公布了32名党风联络员、特约监察员名单。

会议现场

聘任仪式

    雨花台区纪委监委相关负责人介绍,党风联络员、特约监察员在联系群众、了解情况、发现问题方面具备独特优势,他们始终处于在线状态,让监察对象不敢懈怠。同时,党风联络员、特约监督员还可以第三方身份协助纪检监察机关拉长监督镜头、拓宽监督视角,消除监督盲点,当好重要帮手。

    据了解,这32名党风联络员、特约监察员,分别来自机关、企事业单位、社区等单位。其中,来自南京中船绿洲机器有限公司的特约监察员万里同志表示:“聘书既是一份沉甸甸的责任,更是一份庄严的承诺,我们一定要牢记使命,履职尽责”。

    此外,近日雨花台区纪委监委还依托驻地20家单位,成立区域党风廉政建设合作平台。该平台的建立,为监委查办国企职务犯罪、监测评估政治生态等工作,提供了帮助。

    雨花台区委常委、区纪委书记、区监委主任仲兆林发言

    “平台扩大了党风廉政建设交流的朋友圈,为相互分享全面从严治党、廉政风险防控、党风廉政宣传教育培训等经验做法,互相借鉴非本行业、本系统党风廉政建设规范化、制度化、信息化的的经验和成果提供了窗口。”水利部南京水利水文自动化研究所纪委书记何生荣对此感触颇深。

    据悉,雨花台区纪委今年还开展了“廉政教育专题”党日活动,通过教育悟廉、活动倡廉、参观思廉、家庭助廉等增强党纪党规教育的实效性和针对性,增强纪律意识和纪律观念。此外,还建立纪检监察室与街道(园区)纪工委和派驻纪检监察组对口协作联系制度,通过督促、指导、帮带、培训等方式,提升审查调查工作能力。 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123919919