文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

原创多幕话剧《守望者》在连云港首演

2018年12月28日 18:22:13 来源: 连云港市海州区委宣传部

    12月27晚7:40,一场温暖人心的原创多幕话剧《守望者》在连云港文化艺术中心首演。

    话剧讲述外卖小哥黄哲(真名张晓峰),事业上正处于上升期,又逢妻子惠敏喜怀胎,生活充满了甜蜜与希望,那曾经不堪回首的一页视乎已成过往。突然,电视上一则寻父救儿的新闻激起千层浪。

    节目里的孩子正是张晓峰儿子冉冉,患上白血病,危在旦夕,急需亲人配型进行骨髓移植。可冉冉血型属于“熊猫血”,非常罕见,冉冉妈妈早已去世,父亲张晓峰成了唯一可救他的人。但张晓峰8年前就失踪,至今杳无音信。这时冉冉养母魏老师找到了电视台快要退休的老记者吴匹夫,让他帮忙找回冉冉爸爸张晓峰回来救儿子。

    吴记者肩负起守望者职责使命,不辞辛劳,费尽周折,采访相关人员做成电视节目播放。同时,他还亲自赴千里之外的城市,奔波派出所数次寻找张晓峰。最终在吴记者锲而不舍推动下,以德报怨的张晓峰现任的妻子惠敏,站好每班岗的马警官,为了收养冉冉终身未嫁魏老师等一个个善良、正义、正直的好人形象呈现在观众面前。最终,冉冉得救了,张晓峰也在吴记者的陪伴下去派出所投案自首。一个堕落的灵魂重新站到阳关下,回归“新生”之路,找回了曾经的那个张晓峰。

    《守望者》是以传播社会主义核心价值观为主题,由省电视台编导、优秀编剧方晚女士创作,由原中央实验话剧院国家一级演员姜华老师导演,资深话剧人张晓华女士负责艺术监督。

    话剧演出的舞美、音乐、灯光、化妆设计均由专业人员完成,而所有演出人员均由社会力量组成,利用业余时间排演。这是文艺精品创作的一次大胆探索,也是一次积极创新。

    话剧《守望者》首演,剧情用良知的火把照亮人生旅途,让正义的声音深入人心,凝聚了强大精神力量。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123919951