首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

240项活动、5千万人次覆盖 第六届江苏网络文化季成果展示活动在宁举行

2018年12月28日 21:19:20 来源: 新华网

    新华网南京12月28日电(赵雅惠)网聚新时代,共筑同心圆。来自江苏各地的网民因为一份美好的约定相聚南京。28日,由江苏省委网信办主办,江苏省文化投资集团承办的第六届江苏网络文化季成果展示活动在南京举行。

    江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨,江苏省委宣传部副部长葛莱,江苏省直机关有关部门和单位负责人出席。全省13个设区市市委网信办、中央重点新闻网站江苏频道、全国重点商业网站江苏机构、省市重点新闻网站、网络社会组织、重点互联网企业、网络大V、大学生网民代表等700余人参加了活动。

    江河奔涌,互联网掀起江苏高质量发展热潮;吴韵汉风,网络空间奏响江苏儿女华彩乐章。近年来,江苏省委、省政府高度重视网信事业,不断推进网络强省建设。2018年,江苏省网信战线讲政治、作奉献、敢担当,画好网上网下“同心圆”,扬起网络强省风帆。网上正面声音强劲有力,网络正能量满满;综合治理能力显著提升,呵护清朗“E空间”;转动技术“金钥匙”,筑牢网络安全屏障;开启万物互联“新时代”,数字经济蓬勃发展……

    据了解,第六届江苏网络文化季活动自四月份开展以来,各地各单位精心策划,认真组织,开展活动240项;广大网民主动响应、踊跃参与,覆盖人数愈5000万人次;各网络平台及时跟进、全面报道,总点击、转发量超过20亿次。活动形式活泼多样,网络特色鲜明,社会反响良好,涌现出了一批好项目、好作品,繁荣发展了网络文化,弘扬了社会主义核心价值观,为构筑网上网下同心圆,建设“强富美高”新江苏营造了良好的网络文化氛围。

    值得一提的是,由江苏省委网信办、新华网江苏频道联合推荐的“中国网事·感动2018”两位季度获奖人也被邀请到现场,作为中国网事江苏榜样环节展示宣传。

    经过激烈角逐,在本届网络文化季中,“兜转六城门,网遇姑苏城”网络微视频大赛等10项活动获优秀项目奖;包括新华网江苏频道制作的动画微视频《@所有讲诚信的人 这笔财富别忘了去“变现”》(http://www.js.xinhuanet.com/2018-09/17/c_1123441488.htm)在内的十部作品获得优秀作品奖;2018“遇见宁,最美大学时光”全城迎新等5项活动获人气活动奖;南京、无锡、镇江、南通市委网信办、共青团江苏省委获优秀组织奖。

    活动现场还揭晓了由江苏省委宣传部、江苏省委网信办、江苏省广电局、江苏广电总台联合举办的“苏”说四十载——庆祝改革开放40周年网络微视频大赛暨第六届江苏省网络短片大赛的获奖短片和优秀组织奖。《看海》、《时尚老人玩转互联网》等19部作品荣获评委会大奖、最佳纪录短片等各类奖项,南京艺术学院传媒学院、南京市文广新局等5家单位荣获优秀组织奖。

    2018年是江苏省委网信办等部门连续开展“文明办网”创建活动的第10年,第六届江苏网络文化季还评选出了交汇点新闻客户端、现代快报网、扬州发布、理论之光、“精彩江苏”微信公众号、苏青U+网络综合服务平台、南京公安“微警务”、苏州发布、苏宁易购、大文网、化龙巷和开鑫金服12家“文明办网”创建活动先进单位。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123921284