市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京城南水厂深度处理改造工程将投入使用

2018年12月29日 15:43:04 来源: 中铁上海局

    12月29日,中铁上海工程局市政公司承建的南京城南水厂老厂区深度处理工程滤料安装施工顺利完成,提前两天达到通水条件,为2019新年献上一份贺礼。

    南京市夹江城南水厂取水口整合工程是南京市重要民生工程,位于南京市建邺区,设计取水规模35万吨/天,净水规模30万吨/天。深度处理改造工程主要包括:1座综合附属车间、2座臭氧接触池、1座活性炭滤池、1座地埋式排水池以及反冲洗泵房等。

    深度处理改造自2018年6月开工建设以来,中铁上海局参建员工发扬特别能吃苦,特别能奉献的铁军精神,以忘我的斗志,战严寒,斗酷暑,克服工期紧、任务重、厂地狭小、交叉作业多、外部干扰大等种种困难,精心组织、科学施工,有力推进了工程施工生产快速、高效的建设,土建施工、设备安装、工艺管道施工等同步展开,确保了施工各节点目标的顺利实现。日前,重要工序活性炭滤池东侧滤石、活性炭等主要深度处理滤料顺利安装完成,均一次性曝气成功,达到通水条件,为全面通水运营奠定了坚实基础。

    南京城南水厂原水净化能力、供水能力将进一步提升,供水水质将显著提高,城市居民生活质量将得到显著改善,南京河西地区、板桥、西善桥、铁心桥、高淳、溧水150多万居民将喝上放心甘甜的优质水。(王军委 关立华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123923815