首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

30日江苏大部都有明显降雪 南京全市会出现中雪

2018年12月29日 14:35:57 来源: 扬子晚报

    12月30日是元旦假期的第一天,江苏将出现一次明显的雨雪天气过程,其中南京全市会出现中雪,由于是纯雪,很容易积下来。预计30号江苏雨雪止转阴到多云,1月1日会是个晴天,但是持续低温冰冻,外出需注意防寒保暖。

    江苏最低气温跌破了-8℃

    明明是不出手的一九,却冷成了冰上走的三九,随着冷空气逐步侵入南方,28日早上的0℃线已经南压至江苏、安徽、湖北的南部一带。寒冷程度令人发指!昨天早上,江苏北部的最低气温降至-8℃,其中最冷的地方东海-8.7℃,赣榆-8.6℃,丰县-8.2℃。不过冷空气也送来了水晶蓝天,28日傍晚南京的晚霞再次刷屏了大家的朋友圈。

    根据省气象台最新发布的天气预报,受较强冷空气影响,江苏省气温还将持续下降,最低气温出现在今天早晨,全省大部分地区有冰冻。30日除了连云港和徐州外,全省大部分地区都有明显降雪,其中南京、镇江、扬州、盐城、泰州、苏州有中雪,苏州局部地区还将有大雪,31日降雪渐止。此轮雨雪过程积雪深度:本省西南部地区2~4厘米,淮北地区0~1厘米,其它地区1~2厘米。

    南京明天下的是纯雪,积雪效率高

    南京市气象台预计,30日上午起南京将自南向北出现降雪天气,较明显降雪集中在30日下午到夜里,31日白天降雪渐止。此次降雪过程南京北部地区小到中雪(1~3毫米),沿江及以南地区中雪(3~5毫米)。预计积雪深度沿江以北地区1~3厘米,其它地区3~5厘米。1日—2日全市天气晴好,早晚气温较低,部分地区有冰冻。

    南京市气象台专家提醒,由于气温较低,本次降水过程以纯雪为主,积雪效率较高,全市大部分地区有较明显的积雪和道路结冰现象,将对交通运输、设施衣业、元旦假期出行等造成不利影响。因此,建议相关部门提前做好防范工作,及时清除大棚、道路等处可能出现的积雪和结冰。

    气象专家指出,由于此次低温天气过程持续时间长、影响范围广且降温剧烈,或将迎来近五年来的最冷元旦。(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123924315